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石垣島認定特定産品(食品)

石垣島認定特産品の新規認定特産品を募集致します。

募集概要

【石垣島特産品の定義】

 石垣島特産品とは本誌に所在する事業所が生産・製造・加工した製品であること

【食  品】

 〈認定特産品〉

 ・域内で製造を行い、主たる原料が域内生産であること

 ・製品に対するコンプライアンスに準拠していること

 ・域内での販売実績が申請時において3年経過していること

 〈特産品〉

 ・域内で製造を行っていること

 ・製品に対するコンプライアンスに準拠していること

 ・域内での販売実績が申請時において3年経過していること

申請資格

 申請者は、次の全てを満たすことが必要。

①石垣市に所在する企業であること

②法令の定めるところによる許認可を必要とする場合は、当該許認可を受けたもので、かつ公序良俗に反しないもの

③他人の知的財産権(意匠権、商標権、著作権、特許権等)を侵害していないこと

④申請しようとする特産品が1回の申請につき3品(シリーズものは1品としてカウントする)を超えていないこと

申請方法

 下記の書類をダウンロードし提出。

  〇募集要項はこちら

  〇申請書はこちら

  〇同意書はこちら

申請期間

 令和5年7月3日(月)~令和5年7月31(月)※必着

(ご持参の場合は、土・日・祝を除く、9時~17時まで)

※提出書類は、募集要項の「提出書類チェック欄」の区分・提出形態に基づき、原本提出のものは郵送又は持参によりご提出いただき、データのものは電子メールで送付いただくか、USB等に格納してご持参ください。

問い合わせ

 石垣市商工会 

 〒907-0013 沖縄県石垣市浜崎町1-1-4

 TEL:0980-82-2672 FAX:0980-83-4369 

 E-mail: info@i-syokokai.or.jp

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