石垣島認定特定産品(食品)
石垣島認定特産品の新規認定特産品を募集致します。
募集概要
【石垣島特産品の定義】
石垣島特産品とは本誌に所在する事業所が生産・製造・加工した製品であること
【食 品】
〈認定特産品〉
・域内で製造を行い、主たる原料が域内生産であること
・製品に対するコンプライアンスに準拠していること
・域内での販売実績が申請時において3年経過していること
〈特産品〉
・域内で製造を行っていること
・製品に対するコンプライアンスに準拠していること
・域内での販売実績が申請時において3年経過していること
申請資格
申請者は、次の全てを満たすことが必要。
①石垣市に所在する企業であること
②法令の定めるところによる許認可を必要とする場合は、当該許認可を受けたもので、かつ公序良俗に反しないもの
③他人の知的財産権(意匠権、商標権、著作権、特許権等)を侵害していないこと
④申請しようとする特産品が1回の申請につき3品(シリーズものは1品としてカウントする)を超えていないこと
申請方法
下記の書類をダウンロードし提出。
〇募集要項はこちら
〇申請書はこちら
〇同意書はこちら
申請期間
令和5年7月3日(月)~令和5年7月31(月)※必着
(ご持参の場合は、土・日・祝を除く、9時~17時まで)
※提出書類は、募集要項の「提出書類チェック欄」の区分・提出形態に基づき、原本提出のものは郵送又は持参によりご提出いただき、データのものは電子メールで送付いただくか、USB等に格納してご持参ください。
問い合わせ
石垣市商工会
〒907-0013 沖縄県石垣市浜崎町1-1-4
TEL:0980-82-2672 FAX:0980-83-4369
E-mail: info@i-syokokai.or.jp